vendredi 5 octobre 2012

@ Hippopotamus Abidjan

Mercredi soir... Une envie de briser la routine des sorties restos des vendredis ou samedis soirs et nous voilà partis à la découverte du fameux restaurant grill Hippopotamus Abidjan.

Il faut avouer que l'Hippopotamus ne faisait pas partie de ma liste de resto à visiter... à cause de sa réputation "prix" mais depuis que j'ai découvert les nouvelles formules, je me suis dit pourquoi pas lui donner une chance ?

Et une chance méritée... parce que l'Hippopotamus Abidjan ce n'est pas juste une enseigne MAIS elle est déclinée partout dans le restaurant. On est tout de suite emballés par l'ambiance et les belles couleurs chaleureuses.
En effet, l'Hippo est p.a.r.t.o.u.t sur les murs (évident), sur les menus (facile) sur les sets de table, les serviettes en papier, sur les assiettes et même dans les toilettes :-) 



Passons aux choses sérieuses :) 
Les apéritifs sont vraiment bons et originaux. J'ai adoré mon summer martini (martini bianco, triple sec, crème de pêche, nectar de citron vert) à 3500 F CFA et le hippo colada (rhum blanc, bacardi superior, malibu, crème de coco, jus d'ananas et un morceau d'ananas) à 4000 F CFA  vaut aussi le detour.

 

Le choix du menu a été difficile, je pense que j'ai du passer une bonne quinzaine de minutes à tourner les 16 pages (oui, oui 16) du menu dans tous les sens avant de me décider pour la brochette découverte accompagnée de pommes au four (onglet, bavette, faux-filet rumsteck, et steak surprise).



Verdict foodie: Nos plats principaux ont été assez intéressants, aux portions généreuses et les saveurs étaient au rendez-vous. Par contre, la cuisson de l'un des morceaux de boeuf n'était pas parfaite... J'avoue avoir nettement préféré les côtes d'agneau filet grillées de mon compagnon qui étaient tendres à souhait et super bien assaisonnées.



J'ai peut-être exagéré sur mon plat mais je ne pouvais pas repartir sans LE dessert que je convoitais depuis longtemps : le mi-cuit au chocolat (vu sur leur page Facebook)... trop trop bon : pas trop sucré et la combinaison parfaite du choco et de la glace vanille.



Le saviez-vous? Les accompagnements et les sauces sont servis à volonté mais les portions sont assez généreuses (je n'ai pas pu finir ma deuxième pomme au four) pour vous éviter d'en redemander (*rires)

Note foodie:
- Rapport qualité/prix : 4/5
- Cadre : 5/5
- Accueil & Service: 4/5

J'ai aimé: - Les petits topo cuisson pour les gaous :-) 
                  - La petite attention à la sortie (les ballons hippo trop trop cute)

Par contre, j'aurais préféré que le serveur me dise laquelle des viandes étaient sur ma brochette, mais il a malheureusement disparu et il n'est pas revenu jusqu'à la fin du repas.

Menu moyen: Le menu offre vraiment l'embarras du choix selon vos envies gourmandes et  surtout selon votre budget. Les formules hippo sont également disponibles à tout moment.

Le restaurant grill Hippopotamus est situé au plateau - avenue chardy et le numéro de tel est le: 20 22 23 44
 

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