Les 18, 19 et 20 mai derniers ont eu lieu le FESNAMI, en d'autres termes le Festival National des Mets Ivoiriens.
Le Fesnami m’intéressait depuis quelques temps et il faut dire que la communication faite autour du Festival ( Bravo à Carelle Yavo) y a également beaucoup contribué .
Le rdv pris pour Samedi midi et après l’arrêt de la pluie, nous voila en route pour la Zone 3.
Arrivés au Fesnami, une hôtesse nous accueille dès l’entrée, nous tend le menu et nous donne les directives tant bien que mal malgré la musique très (trop) forte.
Alors le principe est d'acheter un bon de conso à 1000F qui donne droit au met de votre choix, d'aller visiter les stands représentant les différentes régions de la CI pour choisir et de laisser votre hôtesse se charger du reste.
13h10 à nos montres...mais nous remarquons que malheureusement tous les stands ne sont pas encore aux rendez-vous et notamment ceux qui nous intéressaient le stand de Dabou et de Grand Lahou.
Apres plusieurs hésitations, nous avons été séduits par les fruits de mer sautés du stand de San Pedro : Bigorneau & attiéké à l'huile rouge et par les grillades du Brochette Klub accompagnés d'un plat d'alloco.
Verdict: J'ai trouvé les bigorneaux très bons (je les découvrais ce jour là !), la chair est bien tendre et la petite sauce qui accompagnait le plat était appétissante. Petit bémol! le tout était froid mais bon! c’était compréhensible.
Le poulet du Brochette Klub était un peu gras mais agréable. Bien braisé et bien assaisonné, la chair était également tendre et se laissait facilement déguster.
Je retiendrais de mon expérience au Fesnami :
Points forts
- Bonne ambiance
- L'accueil & le service par les hôtesses
- Les bons de conso vraiment abordables et à la portée de tous
Points faibles
- Le fait que tous les stands ne soient pas présents
- L'attente un peu longue (compte tenu que les grillades du Brochette Klub n’étaient pas prêtes)
Note: 6/10 (Note globale: bouffe et organisation)
Il s'agissait de la première édition du Fesnami et la prochaine édition sera forcément meilleure.
Bonne continuation pour la suite !!! :-)
2 commentaires:
J'avais noté "excellent en effet : un petit conseil : publier régulièrement les menus et ce qui est effectivement disponible. un peu frustrée que tous mes 1ers choix n'étaient "pas encore arrivés" J'avais simplement pensé que c'était parce que c'était le 1 er jour vers 13h30 donc peu de temps après l'ouverture officielle.
En revanche, je n'ai pas attendu. Il est vrai qu'en matière de cuisine africaine je suis plus sauce que grillades.
j'ai beaucoup aimé les hôtesses et leur disponibilité. Pas de queue à faire, pas à se lever : juste lire les offres du jour et poser les questions.
M'attendais en revanche à un peu plus d'accompagnement : petit journal (qui aurait pu être payant ; impression simple noire & blanc format A4) avec le nom es plats, leur origine, leur composition, quelques recettes.
Pour une 1ère édition et juste une initiative de jeunes déjà très bien.
Oui vraiment top les hôtesses et leur disponibilité !!! C'est vraiment un des points forts que je retiendrais du Fesnami !
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