Ce weekend, un ami foodie a visité le Country Grill ( qui semble avoir du succès sur ce blog)
Ci dessous son expérience :-)
Un petit bout qu'on se s'était pas revus et nous revoilà à la recherche d'un restau pour satisfaire notre faim. Après quelques questions et hésitations, le country grill l'emporte.
Une fois dans le restaurant, j'aime bien l'ambiance country. Serveurs et serveuses en petite chemise carrelée comme les fermiers américains. Le restaurant est très bien compartimenté et différent de l'image que je m'en étais faite.
On s'installe. Sièges confortables, déco sympathique et menus direct en set de table. Pas bête.
Une petite salade pour ouvrir la voie en attendant l'entrée, une autre salade de gésiers et de lardons. Un pur bonheur gustatif. C'est déjà assez copieux mais il faut résister à la satiété pour honorer le plat de résistance.
Un filet de bœuf pour moi et une entrecôte de bœuf pour mon acolyte du soir. Un autre grand moment de plaisir.
Au finish, on fuit le dessert. Il n'y a plus de place même pour un verre d'eau.
Note Foodie : 8/10 (et on me dit que je suis cher en note. C'est peut être vrai)
Petit plus: les cowboys de serveurs sont sympas et leur tenue trop marrante. J'adooore
5 commentaires:
3 expériences : 2 dans les 1ers mois de l'ouverture. La 3ème voici un ou deux mois. Et 3 mauvaises : les 2 1ères fut une bonne élève : pris de la viande : une fois des côtes d'agneau (cuisson non respectée) une fois du bœuf (t-bone de mémoire. T-bone excellent et un mixed grill correct. Les 2 fois j'ai tenté le baked potatoes en accompagnement. Les 2 fois beurre au lieu de sour cream. Nous étions 2 : haricots verts pour l'autre convive une fois, frites une autre. Pas d'enthousiasme non plus. Et surtout pas aimé l'ambiance et l'indifférence (voire la quasi arrogance de serveurs). Nouvelle expérience voici un mois après avoir lu la critique de Foodie. Vraiment impressionnée par la note de 8/10. Un dimanche soir : nous sommes 2 : mon ex-collaborateur Maury Touré (qui à force d'être entraîné depuis 9 ans dans maints restaurants de toute sorte à tester, apprécier, faire la différence entre maints mets et divers services) est devenu un bon critique gastronomique (critiques que nous publions parfois sur http://www.facebook.com/SolutionsRestaurantsTourismAfrica)et moi. Personne ne vient nous accueillir à l'entrée. On nous montre de loin une table. Arrive un serveur : il nous demande ce qu'on veut boire. Peu de choix hors les éternels Bordeaux qu'on trouve partout. Nous choisissons un vin blanc : un Chardonnay. Nous tentons : goût étrange vaguement sucré et amer à la fois. Le serveur revient et veut prendre notre commande. Je bavardais. Je ne m’étais pas rendu compte que la carte était sur la table. D’un air impatient, le serveur pointe la carte. Maury n’est pas inspiré et dit « je ne sais quoi choisir ». Le serveur lui tourne alors le dos. Dépité de n’avoir reçu aucun conseil, Maury commande une sole grillée. Quant à moi, je trouve immédiatement mon bonheur "un steak de requin"... je salive, je salive et je salive encore, en ai mangé si souvent aux Etats-Unis, faisais du requin à Best of Africa en carpaccio (parfois) en steak (rarement) en "Assiette froide de requin aux petits légumes sauce chien" (quelle merveille ! miss it so much). Arrive 2 darnes de poisson cuit selon ma commande (rosé) : bon signe ! je salive encore plus... et... un bain de sel - Quand une Italienne (des maniaques qui salent tout le temps sans goûter) vous dit ça c'est que c'est vraiment salé. Fais goûter à Maury même impression (+ est-ce vraiment du requin ? je ne le crois pas : ressemble plutôt à de la vieille bonite). Un nouveau serveur très agréable et assez drôle vient débarrasser "Etait-ce bien ?" "Un bain de sel". Et (on apprend toujours) "c'est le poisson qui est salé. Il sort ainsi de la mer". Voici la réponse dans le texte. LOL trop merveilleux. Le serveur nous demande si nous voulons un dessert « oui, si vous nous l’offrez » est ma réponse. Nous partageons des profiteroles : choux élastiques. Chocolat fade. Le geste du serveur aura rattrapé la mauvaise impression initiale. Au plan gustatif, franchement pas un grand plaisir. En outre, le Chardonnay a tenu sa promesse : mal de tête au réveil. 3 expériences, 3 déceptions. Il n’y aura pas 4. Ma note 4/10
J'ai vraiment aimé le Country Grill la fois où j'y suis allée. Après être rentrée des USA en Décembre^(après un séjour de 10 ans), je ne m'attendais pas à être impressionée, mais j'ai été agréablement surprise. Au départ, on avait décidé de commander à emporter mais l'accueil chaleureux de la serveuse nous a convaincu de rester.
La bouffe était bonne (venant d'une Texanne difficile), et les portions étaient généreuses. J'ai pris le combo baby back ribs, souris d'agneau etc, et mon acolyte a T-Bone Steak. Ils étaient cuits comme il faut. J'ai adoré la baked potato. En tous cas, c'était une expérience intéressante et à renouveler. Note 8/10.
J'aime bien "venant d'une texanne difficile" :-) J'etais récemment dans le Texas et je comprends tout à fait ce que vous voulez dire ! Merci de votre visite sur le blog & à très bientôt
donc décidément pas eu de chance et mes partenaires ou invités non plus. Il est vrai que je suis peu viande (que j'ai trouvée tout de même bonne) mais le manque d'accueil (à 3 reprises) et le goût du requin m'ont trop découragée pour tenter une 4ème fois.
Je pense aussi que c'est un manque de chance. Sincèrement, moi j'ai bien aimé, en plus l'accueil était correct.
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