lundi 3 septembre 2012

Brunch @ Norima Restaurant

Aujourd'hui pour la rubrique "Tous Foodie", un foodie a testé pour vous le brunch au Norima restaurant...Ci-dessous son experience : 

Dimanche matin. Une envie de faire les choses différemment. Tourner le cou au bol de céréales: la routine petit-déjeuner.
Un coup de fil puis un deuxième et à 11h, je suis avec mes deux potes pour tester le brunch de Norima. C'est la nouvelle mode d'Abidjan: les bruuuuunch, les buffets de ci, les buffets de ça...

Ma première remarque est que le brunch n'est pas encore une institution. Le restaurant est assez vide à notre arrivée . Deuxio: je m'attendais à un brunch-buffet (vous voyez le mélange du genre? Le truc où tu te goinfres tellement qu'il ne reste que le sommeil après ça) mais ce sont des formules. 

4 au choix:
 - chicken & waffle combo
- meat combo
- sausage combo
- Grilled chicken combo

Les surprises passées, on a passé commande en choisissant parmi les formules. Grilled chicken combo pour moi et meat combo pour mes compagnons. Petite déception quand même, le menu ne comprend pas les boissons que nous avons prises en plus. Et de même que les boissons froides ne sont pas prévues dans le menu, les boissons chaudes non plus. J'ai également du commander le chocolat chaud en sus.



Verdict foodie: dans brunch il y a: br(eakfast) et (l)unch et en dehors des pancakes, je trouve que le menu est assez pauvre côté breakfast. Mais parlant de pancakes, c'était trop trop bon. J'ai peut être une conception erronée du brunch mais il manquait également le côté copieux du lunch. Vous voyez, ce mix entre petit et déjeuner qui fait deux repas en un.

Ma note: un petit 6/10. Et j'avoue que la bonne notoriété du Norima pèse (lourd) dans la balance surtout que le service était toujours aussi impec'. Mais le jus d'orange et le chocolat chaud payés en plus ont plombé la note.

Le Norima Restaurant est situé aux 2 Plateaux Vallon. Pour plus d'infos sur leur menu et heures d'ouvertures, rdv sur leur site Internet: http://norimarestaurant.com/

Rappelons que le brunch au Norima c'est tous les dimanches à partir de 10h :-) 

4 commentaires:

Frey a dit…

cc
j avais fai la mm remark ke toi lorske je lavais tester... et g du compensé avec un cajun pasta....

L'AfroFoodie a dit…

Oui Frey Je me souviens de ta remarque. Et en lisant son post j'ai d'ailleurs pensé à toi :-)
Par contre 2 ou 3 personnes sur FB m'ont dit qu'ils l'ont trouvé "copieux"…Comme quoi tout est relatif :-)

Béatrice Grandcolas a dit…

très copieux même difficile de finir. Fade ? ne trouve pas ai essayé et pris souvent le fried chicken (un biscuit délicieux des hashbrown un peu poivrés comme je les aime) des waffles parfaits. Le sausage combo est très bien aussi vraiment trop copieux mais pas fade du tout à l'exception peut-être de la tranche de jambon blanc sans intérêt. pas goûté le blanc de poulet grillé : toujours un peu fade les blancs de poulet grillés, n'est-ce pas ? Les oeufs brouillés toujours bons et dans chaque combo.
‎2 avantages pour moi : vraiment pas cher et ce n'est pas un buffet! ouf!Ceci dit ai un peu boudé le brunch du Norima car trop copieux. Donc possible pour moi seulement si pas mangé la veille. Un défaut : si le brunch vraiment pas cher. pour moi revient cher car ne peut pas commencer une journée sans 4 express d'affilé : donc 1500X 4 = 6000 beaucoup

L'AfroFoodie a dit…

Je suis encore plus confuse sur ce brunch! J'irais peut être le tester moi même ! Copieux ou pas copieux ? :-)

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