Franck et Christelle sont propriétaires du Norima restaurant…ET du Norima Bar. La bonne nouvelle? Ils
viennent d’ouvrir leur nouveau restaurant SAAKAN.
Mon ami tout aussi foodie que moi me fait part
de l’inauguration de ce nouvel établissement spécialisé en gastronomie africaine et c’est avec joie que je décide de l’y
accompagner.
Curieuse com d’hab, je me suis posée la
question de savoir pourquoi SAAKAN
et quelle était sa signification. SAAKAN n’est autre que le "nom du
village" de Franck et cela signifie le « petit » ou « fils »
de SAA.
Le cadre: Très simple & très
spécial… je dirais même « décalé » (dans le bon sens du terme) tout comme les 2 autres établissements
dont ils sont propriétaires. Le restaurant dispose de deux salles et d’un bar.
Lors de l’inauguration, le beau monde présent
s’est vu offrir des verres des vins blancs et rouges par la cave de l’œnophile
accompagnés de mise en bouche. J’ai particulièrement aimé le bœuf servi (tendre
et bien assaisonné) ainsi que les mini brochettes de poulet.
La carte/ le menu: Menu moyen entre 15 000 et 20 000 F CFA sur la base d’une entrée et d’un plat principal. En effet, les plats de résistance vont de 9000 à 21 000 F FCA et il y en vraiment pour tous les goûts : Poissons, fruits de mer et beaucoup de grillades.
Nous avons remarqué mes amis et moi qu’il y avait
cependant beaucoup plus de grillades que de sauces mais nous avons été
renseignés que le menu n’avait pas été totalement finalisé.
J’ai hâte d’y aller et de partager avec vous
mes impressions sur ce restaurant qui promet !!!
Le restaurant Saakan est situé aux 2 Plateaux sur le Boulevard Latrille à l'opposé du Pub. Il est ouvert du Lundi au Samedi de 11h30 à 14h30 et de 19h00 à 22h30. Les numéros de tel sont les: 07 81 37 21 ou 58 7 3 86 03.
PS: Désolée pour les photos qui ne sont pas très belles :(
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